0

यादो के हमने बवंडर देखे हैं

Mohaabat ke humne wo manzar bhi dekhe hain
Pith me lage wo khanjar bhi dekhe hain…
Bhtakti rahi sahil pr yun zindagi…
Kinare pr baithkar samundar bhi dekhe hain..
Yun to zindagi akeli hain apni..
Magar yadon ke hamne bavandar bhi dekhe hain

~ Sam

 


 

मोहब्बत के हमने वो मंज़र भी देखे हैं …
पीठ में लगे वो खंजर भी देखे हैं ..
भटकती रही साहिल पर यूं जिंदगी…
किनारे पर बैठकर समुंदर भी देखे हैं ..
यूं तो जिंदगी अकेली हैं अपनी..
मगर यादो के हमने बवंडर भी देखे हैं…

 

~ सैम

 

Share This
0

थक गयी रूह, अब तो आवाज़ उठायी जाए

 

चली है बात, तो फिर ये बात चलायी जाए
कहानी आधी नहीं, अब पूरी सुनाई जाए

और मैं नाकाम हूँ, ये तो सब जानते हैं
मैं कामयाब किस हद तक था, ये भी बात बताई जाए

मुझे बर्बाद तेरे इश्क़ से ज्यादा, मेरी ख़ामोशी ने किया हैं
थक गयी रूह, अब तो आवाज़ उठायी जाए

हमसे बच के निकलने की, कर रहे थे तुम कोशिश
लो आ गया फरमान, एक नयी राह बनायीं जाए

कुर्सी की हुड और बंटवारे की राजनीती, सब सियासी पचड़े हैं
बदलाव अगर चाहिए, तो कोई सरकार नयी लायी जाए

किसी का तोड़ कर दिल, कभी भगवान खुश हुए है क्या
बड़े नादान हो यार, अब तुम्हे किस तरह ये बात समझायी जाए

 

~ ज्ञानेंद्र वर्मा

 


 

Chali hai baat, to fir ye baat chalayi jaye.
Kahani aadhi nahi, ab puri sunayi jaye.

Aur main nakam hu, ye to sab jante hai.
Main kamyab kis had tak tha, ye b baat batayi jaye.

Muje barbad tere ishq se jayda, mere khamoshi ne kiya h
Thak gyi hain rooh, ab toh aawaz uthayi jaye.

Humse bach ke niklne ki, kar rahe the tum koshish.
Lo aa gya farmaan, ek nayi raah banayi jaye.

Kursi ki hood aur batware ki rajniti, sab siyasi pachade hai.
Badlaav agar chahiye, toh koyi sarkar nayi layi jaye.

Kisi ka tod kar dil, kabhi bagwaan khush hue hai kya.
Bade nadaan ho yar, ab tumhe kis tarah ye baat samjhayi jaye

 

~ Gyanendra verma

 

Share This
0

दिल तोड़ने के बहाने ना होते

kash apne begane na hote
Name -a-afsane na hote
Jindagi gair na hoti
Or dil todne ke bahane na hote

~ nafeesha ali

 


 

काश अपने बेगाने न होते
नाम-ए-अफसाने न होते
जिंदगी गैर ना होती
और दिल तोड़ने के बहाने ना होते

~ नफीशा अली

 

Share This
0

खुद जीना भूल जाते हो

Kyon zindagi ki bhag daud me
Khud piche reh jate o
Kyon auron ko khush krte krte
Khud hsna bhul jate o
Kyon dusro ko jeet te jeet te
Khud ko haar jate o
Kyon kisi or ke liye
Khud jeena bhul jate o
Khud jena bhul jate o….

 

~ Amisha

 


 

क्यों जिंदगी की भाग दौड़ में
खुद पीछे रह जाते हो
क्यों औरों को खुश करते करते
खुद हसना भूल जाते हो
क्यों दूसरों को जीतते जीतते
खुद को हार जाते हो
क्यों किसी और के लिए
खुद जीना भूल जाते हो
खुद जीना भूल जाते हो

 

~ अमीषा

 

Share This
0

वफा का अंदाज निराला है

 

कैसे कह दूं की…….वो बेवफा है
हाँ उसकी वफा का अंदाज कुछ निराला है
जब पास होता है तो साये की तरह रहता है
जब दूर रहता तो याद बन कर साथ रहता है

 

~ शिल्पी पाल

 


 

Kaise keh du ki……… woh bewafaa hain
Ha uski wafa ka, andaaz kuch nirala hai
Jab pass hota h to saaye ki tarah rehta hai
Jab dur rehta to yaad bankr sath rehta hai

 

~ Shilpi pal

 

Share This
0

आंखों की दहलीज में ख्वाब तुम्हारा हैं

Aankho ki dehlij me khuwab tumahara h
Sine mein bassa ekk raaz tumhara hain
Ye rooh ki ibadat hain ki….
Aaj le rahi har saanse meri, naam tumhara h

 

~ Priyanka

 


 

आंखों की दहलीज में ख्वाब तुम्हारा हैं
सीने में बसा एक राज तुम्हारा है
ये रूह की इबादत है कि…
आज ले रही हर सांसें मेरी, नाम तुम्हारा हैं

 

~ प्रियंका

 

Share This
0

मंजिल का ख्याल आया

Chal pade they mere kadam usi raah par
Kyun mere dil mein ye sawaal aaya………
Laut aaya tha main jiske raaste se nirash hokar
Q fir se mere dil mein usi manzil ka khayal aaya

~ Prince

 


 

चल पडे थे मेरे कदम उसी राह पर
क्यू मेरे दिल मे ये सवाल आया
लौट आया था मैं जिसके रास्ते से निराश होकर
क्यू फिर से मेरे दिल मे उसी मंजिल का ख्याल आया

 

~ प्रिंस

 

Share This
0

Muskurane ka Naam Hai Zindagi

Zindagi guzari nahi…., jee jati hai,
Kabi ro kar to kabi muskura kar kati jati h

Gussa-narazgi hata kar,
Thoda tum suno-thoda vo sune,
Kuch es tarah rishte nibhaye jate hai

Chote-chote lamho ko khushal banaya jata hai,
Musibato me ek dusre ka hath tham liya jata h

Or tum sochte ho pahad hai zindagi,
Par nahi mere dost….
Ye zindagi utni mushkil nai jitna ise bataya jata h

 

~ Srishti Pandey

 


 

जिंदगी गुजारी नहीं…., जी जाती है,
कभी रो कर तो कभी मुस्कुराकर काटी जाती है।

गुस्सा-नाराज़गी हटा कर,
थोड़ा तुम सुनो-थोड़ा वो सुने,
कुछ इस तरह रिश्ते निभाए जाते हैं।

छोटे-छोटे लम्हो को खुशहाल बनाया जाता है,
मुसीबतों में एक दूसरे का हाथ थाम लिया जाता है।

और तुम सोचते हो पहाड़ है जिंदगी,
पर नहीं मेरे दोस्त….
ये जिंदगी उतनी मुश्किल नहीं जितना इसे बताया जाता है।

 

~ सृष्टि पांडे

 

Share This
0

जो भी ग़म मिलता है उसे सह जाता हूँ

Ab jo bhi gam milta hain use sah jata hoon
Har dafa tere shahar aate-2 main rah jata hoon
Kiska intezaar hota hain ek viraan ghar ko
Ek dastak deta hoon, ek duaa kah jata hoon

~ Chetan

 


 

अब जो भी ग़म मिलता है उसे सह जाता हूँ
हर दफा तेरे शहर आते आते मैं रह जाता हूँ
किसका इंतज़ार होता है एक विरान घर को
एक दस्तक देता हूँ, एक दुआ कह जाता हूँ

 

~ चेतन

 

Share This
0

जब तेरा दिल मेरा नहीं होगा

Kuch lafz aakhri yahi honge
Tere bina hum nahi honge
Hamare wajood se hamara wasta ni hoga
Jab tera dil mera nahi hoga

 

~ Shruti Katrat

 


 

कुछ लफ्ज आखरी यही होंगे
तेरे बिना हम नहीं होंगे
हमारे वजूद से हमारा वास्ता नहीं होगा
जब तेरा दिल मेरा नहीं होगा

 

~ श्रुति कत्रत

 

Share This