0

जियो ज़िंदगी जी भरके

दिन जवानी के हैं चार ये बात हुई अब पुरानी ,
चालीस के बाद शुरू होती है नयी एक कहानी ||

ज़माने की फिक्र नहीं अपनों से कोई गिला नहीं ,
गम नहीं उन सब का जो कुछ हमको मिला नहीं ||

मंजिलें पा लेने का एक सुखद सा एहसास होता है ,
नए रास्तों की खोज सबका मक़सद खास होता है ||

ये बस उम्र का एक पड़ाव है जीवन की शाम नहीं ,
इस उम्र में शुरू कर ना सकें ऐसा कोई काम नहीं ||

बदलो सोच पुरानी और नयी चीज़ें आत्मसात करो,
चिंता का निर्यात करो और खुशियों का आयात करो ||

जियो ज़िंदगी जी भरके और तुम ख़ूब मौज उड़ाओ ,
बढ़ते बच्चों के संग फिर से तुम नौजवान बन जाओ ||

जिंदगी देखने का एक नया नज़रिया बनाओ तुम ,
ख़ुद को दूसरों की ख़ुशी का जरिया बनाओ तुम ||

चालीस के अनुभव से आने वाली उम्र सुधर सकती है ,
अब तक जैसे गुजरी उससे और अच्‍छी गुजर सकती है ||

 

~ अपूर्व कुशवा

 


 

Din Jawani Ke hain Chaar Ye Baat Hui Ab Purani
Chalis Ke baad Shuru Hoti Hain Nayi Ek Kahani

Zamane Ki Fikar Nhi Apno Se Koi Gila Nahi
Gam Nahi Un Sabka Jo Kuch Humko Mila Nahi

Manzilen Paane Ka Ek Sukhad Sa Ehsaas Hota Hai
Naye Raaston Ki Khoj Sabka Maqsad Khaas Hota Hai

Ye Bas Umar Ka Ek Padav Hai Jeevan Ki Shaam Nahi
Is Umar Main Shuru Kar Na Sake Aisa Koi Kaam Nahi

Badlo Soch Purani Aur Nayi Cheeje Aatmsaat Karo
Chinta Ka Niryat Karo Aur Khushiyon Ka Aayat Karo

Jiyo Jindagi Jee Bharke Aur Tum Khub Mauj Udaon
Badhte Bacchon Ke sang Phir Se Tum Naujawan Ban Jao

Jindagi Dekhne ka Ek Naya Nazariya Banao Tum
Khud Ko Dusron Ki Khushi Ka Zariya Banao Tum

Chalis Ke Anubhav Se Aane Wali Umar Sudhar Sakti Hain
Ab Tak Jaise Gujari Usse Aur Acchi Gujar Sakti Hain

 

~ Apurv Kushwa

 

Share This
0

वह किसी और की हो गयी

 

चाँद सी खूबसूरत थी मेरी माशूका,
गहरे बादलों में खो गयी,
सारे रात उसके आने का किया मैंने इंतज़ार,
पर सुबह तक वह किसी और की हो गयी!

 

~ आयुषी जे त्रिपाठी

 

 


 

Chaand si khoobsurat thi meri mashooqa,
Gehre baadalon mein kho gayi,
Saare raat uske aane ka kiya maine intezaar,
Par subah tak woh kisi aur ki ho gyi!

 

~ Aayushi J Tripathy

 

 

Share This
0

काश दिल से देखा होता हमें

उनका सवाल था कि हम कौन हैं उनके
उनका सवाल था के हम कौन है उनके,
वो जान जाते अगर उन्होंने नज़रों से नहीं,
काश अगर दिल से देखा होता हमें

~ बलराज सिंह

 


 

Unka sawal tha ke hum kon hai unke
Unka sawaal tha ke hum kon hai unke,
Vo Jaan jaate ager unhone nazro se nahi,
Kaash Dil se dekha hota Hume.

~ Balraj Singh

 

 

 

Share This
0

ये शहर हमारा हो गया

 

आज हमें किसी ने बड़ी शिद्दत से पुकारा…
लगा आसमान जमीन पर आ गया….
हम जब से आए आपके शहर में…
लगा ये शहर हमारा हो गया….

 

~ आर अंकुश

 


 

Aaj hume kisi ne badi shiddat se pukara …
Lga aasman jamin par aa gya….
Hum jab se aaye aapke shahar me…
Laga ye shahar hamara ho gya….

 

~ R Ankush

 

Share This
0

मेरे दिल मे कोई फरेब नही

चाहा हमने भी था तुझे…
एक वादा तूने भी किया था मुझे…
पर आज उन चाहत उन वादों का कोई मोल नही..
तूने ही आजमाया था मुझे आ देख मेरे दिल मे कोई फरेब नही..

~ लवकुश तिवारी

 


 

 

Chaaha humne bhi tha tujhey
Ek wada tune bhi kiya tha mujhey
Par aaj un chahaton, un waadon ka koi mol nahi
Tune hi azmaya tha muje aa dekh mere dil me koi fareb nahi

 

~ Lavkush Tiwari

 

 

Share This
0

वफ़ा की आशा कर बैठे

Nazro hi nazro mein hum
Apni mohabbat ka khulasa kar baithe
Jinse dosti tak ki umeed nahi
Unse wafa ki aasha kar baithe

~ Dinesh Nandal

 


 

नज़रों ही नज़रों में हम
अपनी मोहब्बत का खुलासा कर बैठे।
जिनसे दोस्ती तक की उम्मीद नहीं
उनसे वफ़ा की आशा कर बैठे।

~ दिनेश नांदल

 

Share This
0

सिर्फ तेरी कहानी हैं

 

साँसों में बेताबी हैं आँखों में हैरानी है
इन दिलों के पन्नों पर सिर्फ तेरी कहानी हैं

 

~ शरविल देवरडे

 


 

Sansoon mai betabi hai, Ankhon mai heraani hai
Inn dilo ke panno par, Sirf teri kahani hai

 

~ Sharvil dewarde

 

Share This
0

दर्द ए दिल तुम नहीं समझोगे

 

मेरे दिल की आवाज को तुम नहीं समझोगे ..
मेरी आंखों की नमी को तुम नहीं समझोगे..
अपने दिल में पहले तस्वीर लगाओ मेरी….
अभी मेरा दर्द-ए-दिल तुम नहीं समझोगे..

 

~ शशांक अग्रवाल

 


 

Mere dil ki awaj ko tum nahi samjhoge..
Meri ankho ki nami ko tum nahi samjhoge..
Apne dil me phle tasvir lagao meri….
Abhi mera dead-e-dil tum nahi samjhoge..

 

~ Shashank Agrawal

 

 

Share This
0

हमें अपना बना के देखो

अपना हाथ मेरे हाथ में देकर देखो
मुझसे थोड़ा दिल लगा के देखो
हम बस चाहते हैं तुम्हें बेपन्हा और कुछ नहीं
ना हो यकीन तो हमें अपना बना के देखो

 

~ अंकित तिवारी

 


 

Apna hath mere hath mein dekar dekho
Mujh se thoda dil laga ke dekho
Hum bas Chahate hai tumhe bepanha or kuch nhi
Na ho yakeen to hume apna bana ke dekho

 

~ Ankit Tiwari

 

 

Share This
0

महबूब को अपना खुदा समझता हूं

Us naaznin ko auron se juda samajta hun
Aana akele mein milne uski wafa samajta hun
Honge naam mohabat ishq aur naa jaane kya kya
Main to apne mahboob ko apna khuda samajta hu

 

~ Amit singh

 


 

उस नाज़नीन को औरों से जुदा समझता हूं
आना अकेले में मिलने उसकी वफा समझता हूं
होंगे नाम मोहब्बत इश्क और ना जाने क्या क्या
मैं तो अपने महबूब को अपना खुदा समझता हूं

 

~ अमित सिंह

 

Share This