0

वह किसी और की हो गयी

 

चाँद सी खूबसूरत थी मेरी माशूका,
गहरे बादलों में खो गयी,
सारे रात उसके आने का किया मैंने इंतज़ार,
पर सुबह तक वह किसी और की हो गयी!

 

~ आयुषी जे त्रिपाठी

 

 


 

Chaand si khoobsurat thi meri mashooqa,
Gehre baadalon mein kho gayi,
Saare raat uske aane ka kiya maine intezaar,
Par subah tak woh kisi aur ki ho gyi!

 

~ Aayushi J Tripathy

 

 

Share This
0

काश दिल से देखा होता हमें

उनका सवाल था कि हम कौन हैं उनके
उनका सवाल था के हम कौन है उनके,
वो जान जाते अगर उन्होंने नज़रों से नहीं,
काश अगर दिल से देखा होता हमें

~ बलराज सिंह

 


 

Unka sawal tha ke hum kon hai unke
Unka sawaal tha ke hum kon hai unke,
Vo Jaan jaate ager unhone nazro se nahi,
Kaash Dil se dekha hota Hume.

~ Balraj Singh

 

 

 

Share This
0

मेरे दिल मे कोई फरेब नही

चाहा हमने भी था तुझे…
एक वादा तूने भी किया था मुझे…
पर आज उन चाहत उन वादों का कोई मोल नही..
तूने ही आजमाया था मुझे आ देख मेरे दिल मे कोई फरेब नही..

~ लवकुश तिवारी

 


 

 

Chaaha humne bhi tha tujhey
Ek wada tune bhi kiya tha mujhey
Par aaj un chahaton, un waadon ka koi mol nahi
Tune hi azmaya tha muje aa dekh mere dil me koi fareb nahi

 

~ Lavkush Tiwari

 

 

Share This
0

वफ़ा की आशा कर बैठे

Nazro hi nazro mein hum
Apni mohabbat ka khulasa kar baithe
Jinse dosti tak ki umeed nahi
Unse wafa ki aasha kar baithe

~ Dinesh Nandal

 


 

नज़रों ही नज़रों में हम
अपनी मोहब्बत का खुलासा कर बैठे।
जिनसे दोस्ती तक की उम्मीद नहीं
उनसे वफ़ा की आशा कर बैठे।

~ दिनेश नांदल

 

Share This
0

दर्द ए दिल तुम नहीं समझोगे

 

मेरे दिल की आवाज को तुम नहीं समझोगे ..
मेरी आंखों की नमी को तुम नहीं समझोगे..
अपने दिल में पहले तस्वीर लगाओ मेरी….
अभी मेरा दर्द-ए-दिल तुम नहीं समझोगे..

 

~ शशांक अग्रवाल

 


 

Mere dil ki awaj ko tum nahi samjhoge..
Meri ankho ki nami ko tum nahi samjhoge..
Apne dil me phle tasvir lagao meri….
Abhi mera dead-e-dil tum nahi samjhoge..

 

~ Shashank Agrawal

 

 

Share This
0

यादो के हमने बवंडर देखे हैं

Mohaabat ke humne wo manzar bhi dekhe hain
Pith me lage wo khanjar bhi dekhe hain…
Bhtakti rahi sahil pr yun zindagi…
Kinare pr baithkar samundar bhi dekhe hain..
Yun to zindagi akeli hain apni..
Magar yadon ke hamne bavandar bhi dekhe hain

~ Sam

 


 

मोहब्बत के हमने वो मंज़र भी देखे हैं …
पीठ में लगे वो खंजर भी देखे हैं ..
भटकती रही साहिल पर यूं जिंदगी…
किनारे पर बैठकर समुंदर भी देखे हैं ..
यूं तो जिंदगी अकेली हैं अपनी..
मगर यादो के हमने बवंडर भी देखे हैं…

 

~ सैम

 

Share This
0

थक गयी रूह, अब तो आवाज़ उठायी जाए

 

चली है बात, तो फिर ये बात चलायी जाए
कहानी आधी नहीं, अब पूरी सुनाई जाए

और मैं नाकाम हूँ, ये तो सब जानते हैं
मैं कामयाब किस हद तक था, ये भी बात बताई जाए

मुझे बर्बाद तेरे इश्क़ से ज्यादा, मेरी ख़ामोशी ने किया हैं
थक गयी रूह, अब तो आवाज़ उठायी जाए

हमसे बच के निकलने की, कर रहे थे तुम कोशिश
लो आ गया फरमान, एक नयी राह बनायीं जाए

कुर्सी की हुड और बंटवारे की राजनीती, सब सियासी पचड़े हैं
बदलाव अगर चाहिए, तो कोई सरकार नयी लायी जाए

किसी का तोड़ कर दिल, कभी भगवान खुश हुए है क्या
बड़े नादान हो यार, अब तुम्हे किस तरह ये बात समझायी जाए

 

~ ज्ञानेंद्र वर्मा

 


 

Chali hai baat, to fir ye baat chalayi jaye.
Kahani aadhi nahi, ab puri sunayi jaye.

Aur main nakam hu, ye to sab jante hai.
Main kamyab kis had tak tha, ye b baat batayi jaye.

Muje barbad tere ishq se jayda, mere khamoshi ne kiya h
Thak gyi hain rooh, ab toh aawaz uthayi jaye.

Humse bach ke niklne ki, kar rahe the tum koshish.
Lo aa gya farmaan, ek nayi raah banayi jaye.

Kursi ki hood aur batware ki rajniti, sab siyasi pachade hai.
Badlaav agar chahiye, toh koyi sarkar nayi layi jaye.

Kisi ka tod kar dil, kabhi bagwaan khush hue hai kya.
Bade nadaan ho yar, ab tumhe kis tarah ye baat samjhayi jaye

 

~ Gyanendra verma

 

Share This
0

वफा का अंदाज निराला है

 

कैसे कह दूं की…….वो बेवफा है
हाँ उसकी वफा का अंदाज कुछ निराला है
जब पास होता है तो साये की तरह रहता है
जब दूर रहता तो याद बन कर साथ रहता है

 

~ शिल्पी पाल

 


 

Kaise keh du ki……… woh bewafaa hain
Ha uski wafa ka, andaaz kuch nirala hai
Jab pass hota h to saaye ki tarah rehta hai
Jab dur rehta to yaad bankr sath rehta hai

 

~ Shilpi pal

 

Share This
0

मंजिल का ख्याल आया

Chal pade they mere kadam usi raah par
Kyun mere dil mein ye sawaal aaya………
Laut aaya tha main jiske raaste se nirash hokar
Q fir se mere dil mein usi manzil ka khayal aaya

~ Prince

 


 

चल पडे थे मेरे कदम उसी राह पर
क्यू मेरे दिल मे ये सवाल आया
लौट आया था मैं जिसके रास्ते से निराश होकर
क्यू फिर से मेरे दिल मे उसी मंजिल का ख्याल आया

 

~ प्रिंस

 

Share This
0

जो भी ग़म मिलता है उसे सह जाता हूँ

Ab jo bhi gam milta hain use sah jata hoon
Har dafa tere shahar aate-2 main rah jata hoon
Kiska intezaar hota hain ek viraan ghar ko
Ek dastak deta hoon, ek duaa kah jata hoon

~ Chetan

 


 

अब जो भी ग़म मिलता है उसे सह जाता हूँ
हर दफा तेरे शहर आते आते मैं रह जाता हूँ
किसका इंतज़ार होता है एक विरान घर को
एक दस्तक देता हूँ, एक दुआ कह जाता हूँ

 

~ चेतन

 

Share This