0

खुद जीना भूल जाते हो

Kyon zindagi ki bhag daud me
Khud piche reh jate o
Kyon auron ko khush krte krte
Khud hsna bhul jate o
Kyon dusro ko jeet te jeet te
Khud ko haar jate o
Kyon kisi or ke liye
Khud jeena bhul jate o
Khud jena bhul jate o….

 

~ Amisha

 


 

क्यों जिंदगी की भाग दौड़ में
खुद पीछे रह जाते हो
क्यों औरों को खुश करते करते
खुद हसना भूल जाते हो
क्यों दूसरों को जीतते जीतते
खुद को हार जाते हो
क्यों किसी और के लिए
खुद जीना भूल जाते हो
खुद जीना भूल जाते हो

 

~ अमीषा

 

Share This
0

Muskurane ka Naam Hai Zindagi

Zindagi guzari nahi…., jee jati hai,
Kabi ro kar to kabi muskura kar kati jati h

Gussa-narazgi hata kar,
Thoda tum suno-thoda vo sune,
Kuch es tarah rishte nibhaye jate hai

Chote-chote lamho ko khushal banaya jata hai,
Musibato me ek dusre ka hath tham liya jata h

Or tum sochte ho pahad hai zindagi,
Par nahi mere dost….
Ye zindagi utni mushkil nai jitna ise bataya jata h

 

~ Srishti Pandey

 


 

जिंदगी गुजारी नहीं…., जी जाती है,
कभी रो कर तो कभी मुस्कुराकर काटी जाती है।

गुस्सा-नाराज़गी हटा कर,
थोड़ा तुम सुनो-थोड़ा वो सुने,
कुछ इस तरह रिश्ते निभाए जाते हैं।

छोटे-छोटे लम्हो को खुशहाल बनाया जाता है,
मुसीबतों में एक दूसरे का हाथ थाम लिया जाता है।

और तुम सोचते हो पहाड़ है जिंदगी,
पर नहीं मेरे दोस्त….
ये जिंदगी उतनी मुश्किल नहीं जितना इसे बताया जाता है।

 

~ सृष्टि पांडे

 

Share This
0

खुद को अपनाना भूल गए हम

Zindagi ki uljhano me itna ulajh gye hum….!
Dusro ko apna kahte-kahte……..!
Khud ko apnana bhul gye hum………!!!!

~ Smiruchika

 


 

जिंदगी की उलझनों में इतना उलझ गए हम….!
दुसरो को अपना कहते-कहते……..!
खुद को अपनाना भूल गए हम….

~ समिरुचिका

 

Share This
0

Zindagi Ki Haqiqat

Zindagi ke falsafe niraale hain
Jo baya na ho woh afsane hain
Door se mohabbat ka izhaar kya
Rubaroo jo hain wahi apne hain
Kahne ko duniya mein dost bahut hain
Jo ankahi baatein samjhe wahi to sache hain
Muskilo ka hans kar samna jo karte hain
Bebaak zindagi ka rutba sar ankho pe rakhte h

~ Dr. Nimita Srivastava Nimkar

 


 

जिंदगी के फलसफे निराले हैं
जो बया ना हो वो अफसाने हैं
दूर से मोहब्बत का इजहार क्या
रूबरू जो है वही अपने हैं
कहने को दुनिया में दोस्त बहुत हैं
जो अनकही बातें समझे वही तो सच्चे हैं
मुश्किल का हंस कर सामना जो करते हैं
बेबाक जिंदगी का रुतबा सर आंखों पर रखते हैं

~ डॉ. निमिता श्रीवास्तव निमकर

 

Share This
0

ज़िन्दगी में जो चाहते है साला वो ही नहीं मिलता

 

जिन आँखों में ख्वाब रहा करते थे उनमें ये डर कैसा है?
जिस घर मुझे घर सा नहीं लगता ये मेरा घर कैसा है?

नाज़ुक सी ज़िन्दगी इतने कठोर सवालो से भरी क्यों है?
जो मुझे चाहिए वो किसी और की बाहों में भरी क्यों है?

इन सवालो के जवाब में नए सवाल क्यों है?
वो भी एक आम सा ही लड़का होगा आखिर
उसके लिए इतना बवाल क्यों है?

मेरी तरह क्यों कोई नहीं मिलता ?
दिल मिलकर दिल क्यों नहीं मिलता ?

हमसे ज़िन्दगी कुछ खास मोहब्बत करती है क्या?
जो चाहते है साला वो ही नहीं मिलता….

 

~ रोहित सुनार्थी

 

Share This
0

धूप में चलना, रेत में जलना प्रेरणादायक स्टेटस

 

धूप में चलना पड़ेगा।
रेत में जलना पड़ेगा।
राह में यदि शूल आएं।
पुष्प बन मिलना पड़ेगा।

 

~ जितेंद्र मिश्र ‘भरत जी’

 

Share This
0

ज़िन्दगी की कदर करो

इतनी सी है जिंदगी कदर कर प्यारे
कल तो सबको जाना ही है सब्र कर प्यारे
दो पल की है जिंदगी जी तो ले पहले
वहीं मोड पे जाना है गुजर कर प्यारे

 

~ शालू बनकर

 

 

Share This
0

कहीं अंधेरा, कहीं उजाला

कहीं अंधेरा, कहीं उजाला
कहीं धुप, कहीं छांव हैं।
कहीं अमीरी तो कहीं नंगे पांव हैं।

इस सृष्टि का खेल अनजाना,
कहीं रूठना तो कहीं मनाना,
कहीं हँसना तो कहीं हंसाना।

चली आ रही सदा से ये रीत,
कहीं शिक्षा सही तो कहीं गलत सीख।

खुशियाँ हैं अपार कहीं,
तो कहीं गमों की झार हैं।
यही तो संसार हैं,
यही तो संसार हैं।

 

~ Yograj Jangir Bagora

 

Share This
0

जो जीते हैं सिर्फ़ अपनी खुशियों के लिए

जो जीते हैं सिर्फ़ अपनी खुशियों के लिए, उनके लिए रिश्तों का मोल होता नहीं है।
खो जाते हैं वो किसी दूसरी दुनिया में, वास्तव में उनके लिए कोई रोता नहीं है।

 

~ जितेंद्र मिश्र ‘भरत जी’

 

Share This