0

मेरे दिल की दुनिया तुम हो

Aasha ho tum meri khaas ho tum meri
Tamanna ki tarah chhupa ke rakha hain tumhe
Apne armano main raasta bhi tum ho manzil bhi tum ho
Tumse door na rah sakenge is dil ki duniya bhi tum ho

 

~ Irshad Kashmiri

 


 

आश हो तुम मेरी, खास हो तुम मेरी
तमन्ना की तरह छिपा के रखा है तुम्हें
अपने अरमानो में, रास्ता भी तुम हो मंजिल भी तुम हो
तुमसे दूर रह ना सकेंगे, इस दिल की दुनिया भी तुम हो

 

~ इरशाद कश्मीरी

 

Share This
0

ख्वाब सजाने की फितरत थी हमको

 

Kisi se prem ki chaah thi humko
Kisi se jeene ki umeed thi humko
Vo mere jisme e jigar ko kyon rula gaya
Jis se saare khwab sajane ki fitrat thi humko

 

~ Abhi raja Farrukhabadi

 


 

किसी से प्रेम की चाह थी हमको
किसी से जीने की उम्मीद थी हमको
वो मेरे जिस्म ए जिगर को क्यों रुला गया
जिससे सारे ख्वाब सजाने की फितरत थी हमको।।।

 

~ अभी राजा फर्रुखाबादी

 

Share This
0

खुद को अपनाना भूल गए हम

Zindagi ki uljhano me itna ulajh gye hum….!
Dusro ko apna kahte-kahte……..!
Khud ko apnana bhul gye hum………!!!!

~ Smiruchika

 


 

जिंदगी की उलझनों में इतना उलझ गए हम….!
दुसरो को अपना कहते-कहते……..!
खुद को अपनाना भूल गए हम….

~ समिरुचिका

 

Share This
0

अब कोई नजर मिलाने वाला नही है

Iss barbaad jindagi ko koi
Samajhne wala nahi hai
Thokar khakar gire hain pyar me
Koyi uthaane wala nahi hain
Humne socha tha kabi vo fir yaad karange hume
Lekin ab koyi nazar milane wala nahi hain

~ Adarsh kumar

 


 

इस बर्बाद जिन्दगी को कोई
समझने वाला नही है,
ठोकर खाकर गिरे है, प्यार में
कोई उठाने वाला नही है..!
हमने सोंचा था, कभी वो फिर याद करेंगे हमे
लेकिन अब कोई नजर मिलाने वाला नही है..

~ आदर्श कुमार

 

Share This
0

प्यार का इज़हार नहीं होता

दीदार का इंतज़ार करते हैं, दीदार नहीं होता !!
प्यार करते हैं पर ……इज़हार नहीं होता !!
बताना चाहते हैं कितनी मोहब्बत हैं तुमसे !!
पर तुम्हारे सामने आते ही ज़ुबान से इकरार नहीं होता !!

 

~ रत्नेश मिश्रा

 


 

Deedar ka intezaar karte hain, Deedar nahi hota
Pyar karten hain par izhaar nahi hota….
Batana chahate hain kitni mohabbat hai tumse
Par tumhare samne aate hi jubaan se ikraar nahi hota

 

~ Ratnesh Mishra

 

Share This
0

Zindagi Ki Haqiqat

Zindagi ke falsafe niraale hain
Jo baya na ho woh afsane hain
Door se mohabbat ka izhaar kya
Rubaroo jo hain wahi apne hain
Kahne ko duniya mein dost bahut hain
Jo ankahi baatein samjhe wahi to sache hain
Muskilo ka hans kar samna jo karte hain
Bebaak zindagi ka rutba sar ankho pe rakhte h

~ Dr. Nimita Srivastava Nimkar

 


 

जिंदगी के फलसफे निराले हैं
जो बया ना हो वो अफसाने हैं
दूर से मोहब्बत का इजहार क्या
रूबरू जो है वही अपने हैं
कहने को दुनिया में दोस्त बहुत हैं
जो अनकही बातें समझे वही तो सच्चे हैं
मुश्किल का हंस कर सामना जो करते हैं
बेबाक जिंदगी का रुतबा सर आंखों पर रखते हैं

~ डॉ. निमिता श्रीवास्तव निमकर

 

Share This